【学生のみなさん】遠隔授業開始に向けてYouTubeLiveで「ミニトークライブ」を行います

2020年4月28日 SU News

5月11日(月)から、本学でも本格的に遠隔授業が開始されます。それまでの間に学生の皆さんに学びへのモチベーションを高めてもらい、遠隔授業の具体的なイメージを持ってもらうために、本学で遠隔授業の準備を行ってきた経営学専攻の堀江育也准教授が「YouTubeLive」を使ってミニトークライブを生配信します。
当日は、実際に遠隔授業で使用する「Microsoft Teams」で学内と学外をつなぎ、あたかも授業を行っているかのように会話する様子をYouTubeでライブ配信します。それを見ながら、具体的にどのように遠隔授業を進めていくのか、学生の皆さんにイメージをつかんでいただけたらと考えています。

【ミニトークライブ「ただいま、遠隔授業準備中!」】
●出演  :堀江 育也 准教授
●ゲスト :大森 義行 学長、伊藤 公紀 教授、FMアップル パーソナリティー 塚本薫さん
●日時  :5月1日(金)17:30頃から
●参加方法:下記のリンク先から生配信を行いますので、上記日時にアクセスしてください。
       「ただいま、遠隔授業準備中!(YouTube)」