表紙を飾るのは注目の最新作「笑いと絆と感動の物語。映画『ペット2』」!! *大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#19」を発行しました

2019年7月22日 学生の活動

SUeets!#19

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第19号を発行しました。同誌は、「札幌大学学生広報委員会(以下、SUeets!編集スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生から大きな反響を受けています。

記念すべき令和第1号となる今号の巻頭特集は、毎年人気のファッションイベント「SAPPORO COLLECTION 2019」! ファッションはもちろんのこと、グルメやイベントブースなど、SUeets!編集スタッフが会場を徹底取材しました。また、サツコレでモデルを務めた女優の今泉佑唯さんへの取材記事も必見です。

そして読み応えたっぷりの特別企画「プロの写真家さんに学ぶ SUeets!的インスタ映え」。インスタ映えする撮影術を学ぶため、SUeets!編集部がプロの写真家、渡邉真弓さんに、カンタンに実践できる写真の撮影&加工テクニックをレクチャーしていただきました。また、サツダイのOGでもある渡邉さんには、センパイのオシゴトの現場を紹介する「LEADER!」のコーナーでも様々なお話を伺っています。

さらに今号はエンタメ情報も盛りだくさんです!
表紙を飾った注目の映画『ペット2』の紹介記事。そして、香取慎吾さん主演の映画『凪待ち』の舞台挨拶の取材レポート。本作で監督を務めた北海道出身の白石和彌監督と、香取さんに映画のみどころなどをお聞きしました!
音楽情報では、5人組ダンス&ボーカルグループDa-iCEの花村想太さん、和田颯さんに単独インタビューを敢行!6月にリリースした初のベストアルバムについてお話しいただきました。
そのほかにも毎号人気の札大生・先生、部活紹介ページなど、今号も充実した内容となっています。

二人の編集長が中心となり、SUeets!編集スタッフが一丸となって完成させたSUeets!#19をぜひご覧ください。