X-SPORTS部の木村稜さんが全日本スキー選手権大会で好成績を収めました

2022年4月14日 学生の活動

本学学生の木村稜さん(リベラルアーツ専攻4年、X-SPORTS部)が、3月4~6日にニセコ花園スキー場で開催された「全日本スキー選手権大会スノーボード競技」において、スロープスタイル2位、ビッグエア3位の好成績を収めました。

木村さんは、プロスノーボーダーとして各種大会へ出場されるほか、2021年10月に本学で開催された「Red Bull Athlete in Sapporo University "Over The Top" ―札大生へ翼をさずける―」(東京五輪金メダリストの四十住さくらさんによる講演会)の企画および運営を担当するなど、学内でのスポーツ推進活動にも意欲的に取り組まれています。

今後も、木村さんへの応援をよろしくお願いいたします!

[札幌大学 X-SPORTS部について]

札幌大学X-SPORTS部は、「ヨコノリ」系サークルとして2010年にスタートし、体育連合会に準加盟した2012年から「部活動」としての活動を開始しました。 札幌大学では、高校時の各種目の競技成績が優秀な学生に向けた「課外活動特待生制度」を充実させており、毎年道内はもとより道外からも優秀な学生が集まり入部しています。 また、大学からはじめたいという学生にもオープンな環境で、レベルを問わず楽しめる部活として活動中です。

企画部 広報渉外課
E-mail:koho@ofc.sapporo-u.ac.jp