東京五輪金メダリストの四十住さくらさんの講演会が開催されました

2021年10月20日 スポーツ・文化

10月15日、東京五輪金メダリストの四十住さくらさん(レッドブル・アスリート)による講演会「Over The Top」が本学にて開催されました。
世界を舞台に活躍されたトップアスリートの言葉に、参加した学生は真剣な表情で耳を傾けていました。

「楽しむ」ことをテーマに、ゲーム性のあるコンテンツが多数披露され、会場全体が笑顔であふれるエネルギッシュなひと時となりました。

本イベントは、本学学生でありプロスノーボーダーとしても活躍されている木村稜さん(リベラルアーツ専攻3年、X-SPORTS部)が、企画および運営を担当しました。

▲イベントが無事終了し、リラックスした表情の四十住さんと木村さん

なお、木村さんは、2021年5月18日に放送されたHTB制作のテレビ番組「学務質問 ガクシツ!」で「アツいハートの持ち主」として紹介されました!番組内では、木村さんがスノーボードを練習しているシーンも。以下からアーカイブ動画をご覧いただけます。