札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 入試関連 > 2008年 > 2008年度 第1回札幌大学オープンキャンパス開催

入試関連情報

2008.06.17

2008年度 第1回札幌大学オープンキャンパス開催

第1回札幌大学オープンキャンパスを6月28日(土)に開催します。 当日は、「高校生と保護者のための入学・就職説明会」「体験授業」「英語読解講座」「キャンパスツアー」「無料学食体験」や「クラブサークルパフォーマンス」などその他、札幌大学を知るための多彩なプログラムを用意しています。また、「札幌大学ロシア語弁論コンクール」も同日開催しており見学することができます。

「高校生と保護者のための入学・就職説明会」では最新の入試や就職環境についての説明と、札幌大学の3人の卒業生による「OB・OGが語る就職体験談」を紹介します。学生時代の活動や、入社後の仕事など、札幌大学で学び、そして就職活動で得た力を発揮して社会人となった3人の卒業生が体験談を語ります。また、学生企画のプログラムとして、「教員を目指す学生によるプレ授業」を行います。教職課程での取り組みをプレ授業を通して体験してもらいます。 今年度は、有志の在学生で結成した学生チームが、参加する高校生の案内役となりキャンパスライフメッセンジャーを務め、在学生とのコミュニケーションの中から札幌大学を体験してもらいます。

札幌市以外の方でも参加しやすいように、上川、空知、後志、胆振、十勝、北見、函館方面の道内7エリアから無料送迎バスを運行します(事前予約が必要となります)。札幌市内では、事前予約不要で地下鉄南北線澄川駅と東豊線月寒中央駅から無料送迎バスを運行します。

日時 6月28日(土)11:00~15:00 受付10:30~
受付場所 札幌大学 中央棟1階ロビー(札幌市豊平区西岡3条7丁目3-1)
問合せ先 札幌大学入学センター 0120-15-3201(フリーダイヤル)

【体験授業テーマ】

健康論 「人はなぜ太る?それを知ってからダイエットしよう!」
心理学 「心理学が教える口説きののテクニック:生活に活かす社会心理学の知恵」
翻訳学 「翻訳は楽しい」

【道内7エリア無料送迎バス運行コース】(事前予約が必要)

Aコース(上川方面) 士別 旭川 深川     札幌大学