札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 「小学生のためのかけっこ教室」を開催しました

地域貢献

2014.05.15

「小学生のためのかけっこ教室」を開催しました

かけっこ教室

5月10日(土)、本学陸上競技場において、「小学生のためのかけっこ教室」が行われました。
この教室は、NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」が主催するもので、当日は、近隣の小学生約70名が参加しました。

本学の陸上競技部員の学生たちが中心となり、小学校の運動会を間近に控えた子どもたちに、正しく、速く走るコツについて指導しました。
参加した小学生の父母からは、「もっとこういう機会を増やして欲しい」、「子どもが大学生と一緒に身体を動かすことができる有意義な機会だった」との声もいただきました。

本学ではこれからも、学生と地域とが一緒に活動できる取り組みを増やしていきたいと思います。

※このプレスリリースのダウンロードはこちらから↓