HOME > 最新情報 > 国際交流センター > 2014年 > 「愛の詩とグランドハープの夕べ~Love Poems with Grand Harp~」を開催しました

国際交流センターからのお知らせ

2014.07.22

愛の詩とグランドハープの夕べ

愛の詩とグランドハープの夕べ2

7月18日(金)、札幌大学インターコミュニケーションセンター:SUICC(スイック)において、「愛の詩とグランドハープの夕べ~Love Poems with Grand Harp~」を開催しました。

このイベントは、本学が、「カルチャーナイト2014」(主催:カルチャーナイト実行委員会)への参加プログラムとして開催したものです。NPO法人カルチャーナイト北海道が運営する「カルチャーナイト」は、公共・文化施設を夜間開放し、各施設の特色を生かした文化プログラムを実施して市民が地域の文化を楽しむ行事で、本学は今年度初参加となります。
イベントに来場いただいた約60人の地域の方々には、バイリンガル朗読で語られる愛の詩をグランドハープが奏でるメロディーとともに楽しんでいただきました。

【出演者】

札幌大学教授 熊谷ユリヤ(グランドハープ弾き語り朗読・日本語訳と通訳)

本学留学生10人(英語による朗読とトーク)