本学サッカー部の学生が「第36回デンソーカップチャレンジサッカー福島大会」に出場します

2022年3月 7日 スポーツ・文化

公益財団法人日本サッカー協会および一般財団法人全日本大学サッカー連盟主催の「第36回デンソーカップチャレンジサッカー福島大会プレーオフ」が3月1日から3月5日まで開催され、北海道選抜チームのメンバーとして、本学サッカー部より多数の選手、コーチおよびトレーナーが選出されました。

◆「第36回デンソーカップチャレンジサッカー福島大会」北海道選抜チーム選出メンバー
石黒尚(MF)、山本大(DF)、原田拓真(DF)、山内陸(MF)、小笠原大将(FW)、田中優太朗(GK)、中村涼(DF)、髙橋歩武(MF)、河合駿樹(MF)、向井ひな太(MF)、桂清鳳(DF)、鷲塚蓮(FW)、南谷陽介(MF)、國田柊平(GK)
河端和哉(コーチ)、小島伸介(トレーナー)

プレーオフ戦は、全国から参加の6チームが3チームごと2グループに分けられ、総当たり(2試合)のリーグ戦方式で実施。北海道選抜チームは、グループリーグで1位となり、その後の順位決定戦では、惜しくも2位という結果となりました。

プレーオフ優勝には一歩届きませんでしたが、3月9日(水)から開催される本大会に出場する「プレーオフ選抜」チームのメンバーとして、以下のメンバーが選出されました。

◆「第36回デンソーカップチャレンジサッカー福島大会」プレーオフ選抜チーム選出メンバー
石黒尚(MF)、原田拓真(DF)、小笠原大将(FW)、田中優太朗(GK)、向井ひな太(MF)、鷲塚蓮(FW)

引き続き、選抜メンバーへのご声援をよろしくお願いいたします!

「第36回デンソーカップチャレンジサッカー福島大会」は、新型コロナウイルス感染症対策のため、無観客・非公開の大会となりますが、「テレビ東京スポーツ公式YouTube」および「全日本大学サッカー連盟公式YouTubeチャンネル」よりライブ配信されます。詳細については、以下リンクよりご確認ください。

◆【配信】『第36回 デンソーカップチャレンジサッカー』ライブ配信実施のお知らせ

課外活動指導者:大滝功一(学務部 就職課)
TEL:011-852-9143