札幌大学サッカー部が日本サッカー協会から功労表彰を授与されました

2021年11月19日 スポーツ・文化

1921年9月10日に創立された日本サッカー協会では、100周年を記念し、長年にわたり日本サッカーの発展に多大なる貢献をした個人や団体への表彰事業を実施しています。本学のサッカー部は、「各地域での活動を含めて日本サッカー界において、永年にわたり普及や発展に貢献した」としてその社会的意義が高く評価され、この度功労表彰を受賞いたしました。

本学サッカー部は、「北海道のサッカー王国を札幌大学に作ろう」を合言葉に、1967年札幌大学開学と共に創部した歴史のあるチームです。本学では、日本サッカー協会の「サッカーを通じて豊かなスポーツ文化を創造し、人々の心身の健全な発達と社会の発展に貢献する」という理念に賛同し、引き続き自主性を持った誇り高いチームづくりを目指す所存です。

今後もサッカー部へのご声援、よろしくお願いいたします。

• 札幌大学サッカー部についてはこちら
  • 札幌大学サッカー部のHPはこちら