ライオン卓球ジャパンオープン荻村杯に本学職員と卓球部の学生が大会役員および学生ボランティアとして参加します

2019年4月15日 スポーツ・文化

6月12日(水)~16日(日)に北海きたえーるで開催される「Seamaster2019 ITTFワールドツアープラチナ ライオン卓球ジャパンオープン荻村杯 札幌大会」において、本学卓球部監督藤倉健太職員が大会運営役員として、卓球部学生が大会運営ボランティアスタッフとして参加します。

本大会は国内で開催される最高峰の国際大会で、国内を始め、世界各国からトップ選手が集うビックイベントになります。今年は東京オリンピック前年ということで、日本はもちろん各国で熾烈な代表権争いが繰り広げられており、世界ランキングポイント、賞金額がトップレベルの本大会には中国を始めとした世界ランキング上位の選手が集うことが予想されます。
なお、昨年同大会の優勝者は男子シングルス張本智和選手、女子シングルス伊藤美誠選手でした。

本大会にご興味のある方は、ぜひ大会会場に足をお運びください(別途チケット購入が必要になります)。

藤倉 健太(総務部財務課)
TEL:011-852-9115