サッカー部所属 平塚悠知さんがJリーグ・水戸ホーリーホックに入団内定しました

2018年12月25日 スポーツ・文化

20181225_img2.jpg

本学サッカー部の平塚悠知さん(現代教養専攻・4年)が、日本プロサッカーリーグ加盟の水戸ホーリーホックに入団内定しました。おめでとうございます!
平塚さんは北海道大谷室蘭高等学校を卒業後、本学に入学し、サッカー部に所属しています。今季の北海道学生サッカーリーグではランキング2位となる14得点を決めるなど、活躍を続けてきました。
プロサッカー選手になるという夢を叶えた平塚さんへのご声援、よろしくお願いいたします!

平塚さんのプロフィール・コメントは以下のとおりです。

■名前:平塚 悠知(ひらつか ゆうと)
■ポジション:MF
■生年月日:1996/4/13
■出身地:北海道
■経歴:TユニティFC→北湘南SS→北海道大谷室蘭高等学校→札幌大学

平塚さんのコメント
この度、水戸ホーリーホックから入団の内定をいただきました。サッカーを始めた時からプロサッカー選手になるのが夢だったのでとても嬉しいです。札大で過ごした4年間で色々なことを経験し、人間的にも成長できたと思います。
プロとしてスタートラインにたちました。早く試合に出場し、活躍することが今まで自分を支えてくれた家族や関係者の方への恩返しだと思っています。
精一杯頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

• 札幌大学サッカー部についてはこちら