「学務質問ガクシツ!」シーズン2の放送が始まります!

2022年7月20日 SU News

昨年5月~7月に放送し好評をいただいた「学務質問ガクシツ!」(提供:札幌大学、制作:HTB)シーズン2が、8月3日(水)より放送開始します。
昨年度の「学務質問ガクシツ!」シーズン1では、タレントの脇田唯さん扮する"流行警察"が、「札大生レーダー」を使って気になる学生を徹底調査!学生の"リアルな今"に迫る「トレンドバラエティ番組」として全8回の放送を行いました。

シーズン2では、引き続き"流行警察"脇田唯さんが若者 集う札幌大学に潜入!学生たちの「将来への不安」や「日常生活について気になること」などへの解決の糸口を探る中で、本学で教鞭をふるう教員を"強制捜査"!?するトレンドバラエティ番組です。
番組はテレビでのオンエアの他、番組WEBサイトからも放送後にご覧いただけます。
放送日時は下記の通りとなっておりますので、ぜひご覧ください。

番組タイトル 学務質問 ガクシツ!
放送日時 毎週水曜日 24時45分~24時50分
※編成により放送時間が変更になる場合がございます。
(2022年8月3日スタート 全8回)
出演 脇田 唯さん
番組WEBサイト 学務質問ガクシツ!

■関連記事
札幌大学が提供するHTBの新番組が始まります