サツドラホールディングス株式会社と本学が「包括連携協定」を締結 --9月2日(木)に調印式を開催--

2021年8月27日 SU News

学校法人札幌大学(以下、本学)は、北海道札幌市に本社を置くドラッグストアチェーン「サツドラ」グループを統括するサツドラホールディングス株式会社(以下、サツドラHD)との包括連携協定を締結します。

サツドラHDの代表取締役社長兼CEOである富山浩樹様は本学の卒業生でもあります。本学では、人口減少や高齢化など社会課題の先進地域と呼ばれる北海道を基点にビジネスを展開し、「地域に関わるあらゆるヒト、モノ、コトをつなぎ、未来を豊かにする地域コネクティッドビジネス」というサツドラHDのビジョンに共感し、連携協定を締結する運びとなりました。

今回の包括連携協定締結を機に、教育、地域振興、Society5.0、SDGsなどをテーマとして、それぞれのリソースを活かした連携事業を実施していく予定です。一例として、来年度から本学が「データサイエンス」をテーマとして開設するプログラムに、サツドラグループのネットワーク網を活用して講師を派遣していただく予定です。また、同じくサツドラHDのグループ会社である「株式会社リージョナルマーケティング」様が発行する北海道共通ポイントカード「EZOCA(エゾカ)」を活用した学生の地域貢献活動の促進等を検討してまいります。

つきましては、2021(令和3)年9月2日(木)に、本学において包括連携協定調印式を執り行う予定です。

サツドラホールディングス株式会社・学校法人札幌大学 包括連携協定調印式 開催概要

開催日時 2021(令和3)年9月2日(木)12時30分~ ※受付:12時~
場所 札幌大学 学生立志テラス S-wing(札幌市豊平区西岡3条7丁目3番1号)
登壇者 サツドラホールディングス株式会社 代表取締役社長兼CEO 富山 浩樹 様