新型コロナウイルス感染者の発生について(1月25日発表:第2報)

2021年1月27日 SU News

令和3年1月25日(月)に発表しました新型コロナウイルス感染者に係る濃厚接触者等について、現在の状況を以下のとおりお知らせいたします。

・1月22日(金)に感染が判明した学生の濃厚接触者及び1月24日(日)に感染が判明した学生の学校外での接触による濃厚接触者は、検査の結果、陰性であることが確認されました。
・他の濃厚接触者及び濃厚接触者ではないがPCR検査対象者と判定された教員及び学生については、現在、自宅待機のうえ順次検査を実施しており、状況については逐次お知らせします。

なお、感染者及び濃厚接触者に関する情報については、プライバシー保護の観点から詳細についてお伝えすることはできませんが、学生等の人権への配慮と個人情報保護にご理解とご配意をお願いします。

札幌大学・札幌大学女子短期大学部
学長 大森 義行