本学経済学専攻の学生がインターンシップで作成した企業紹介動画コンテストにご協力ください

2021年1月24日 SU News

経済学専攻の学生5名(川崎泰丘、村田太一、三原颯斗、山本広大、米谷武大)が札幌商工会議所主催の企業の魅力発見プロジェクトに参加し、企業PR動画を作成しました。経済学専攻から当該プロジェクトへの参加は3年目となります(指導教員:武者加苗 教授)。

札幌大学チームが担当した企業は、井上税務会計事務所です。所長の井上菜穂子先生はかつて本学短期大学部での教員経験もおありで、学生へ確定申告の方法などもレクチャーいただきました。取材協力いただいた日新堂印刷の阿部社長も本学経済学部OBであり、札大関係者からの多大な協力を得た作品です。

2月14日の最終報告会はオンライン中継されますので、一般の方も視聴・当日投票が可能です。ぜひ井上税務会計事務所&札幌大学チームへ事前投票&当日投票をお願いします!

【「企業の魅力発信コンペティション」概要】
■開催日時:2021年2月14日(日)14:00~16:30
■開催場所:北海道新聞社本社(中央区大通西3丁目6)
 1階「道新プラザDO-BOX」/7階「特別会議室」(関係者のみ)