第37回札幌大学教友会総会が開催されました

2020年8月17日 SU News

本学を卒業した教職関係者の団体である「札幌大学教友会」の総会が8月11日(火)に開催されました。教友会は毎年夏に母校での総会・研修会を開催しておりますが、今回は新型コロナウィルス感染拡大を防ぐために、Microsoft Teamsを使用したオンライン開催となりました。
当日は、札幌大学校友会会長ならびに教友会会長からのご挨拶の後、本学の伊藤公紀教授による「オンラインによる教育活動」と題した全体講演が行われました。さらに大森学長からの「札幌大学のいま」についての説明、さらには事務局から入試や新棟の建設についての報告がありました。
その後、各部会に分かれての研修会も、同様にTeamsを使用してオンライン開催されました。