【学長メッセージ】令和2(2020)年 秋学期授業について

2020年7月27日 SU News

学生のみなさん

春学期は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため全ての科目をオンラインで実施しています。対面授業とは異なり不便や不都合が多々あったかと思いますが、皆さんのご理解とご協力を頂き順調に進めてきました。教職員一同心より感謝しております。

9月23日(水)からの秋学期授業については、三密を避け、ソーシャルディスタンスを確保する教室運営を行うことで、対面授業を基本とすることとします。ただし、教室収容率等により遠隔授業とする科目もあります。また、今後の感染症の拡大状況によっては、学期の途中であっても全ての授業をオンラインに切り替えることもあります。

具体的な授業形態やスケジュール、注意事項等は、8月中を目途にiToss(アイトス)、ホームページ等でお知らせいたしますのでご確認ください。

これからも三密の回避、外出時のマスクの着用、手洗い励行、健康・生活管理の徹底をお願いします。ようやく本来の大学生活が戻ってきます。皆さんとキャンパスで会えることを教職員一同、楽しみにしております。

札幌大学・札幌大学女子短期大学部
学長 大森 義行