【重要】新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年7月 6日 SU News

新型コロナウイルス感染症については、テレビ等で連日報道されているように、首都圏において感染の拡大が続いており、予断を許さない状況です。
この様な状況を踏まえ、学生の皆さんは、首都圏をはじめ道外に移動する場合には、3密となるような場所はできるだけ避けるとともに、マスク着用、手洗い励行などの感染予防対策を徹底するなど、より一層の慎重な行動を取るようお願いいたします。
特に、首都圏において主な感染場所となっている夜の繁華街への外出は、自粛するようお願いいたします。

就職活動等で企業等から採用選考等への出席を求められ、道外に移動せざるを得ない場合は、首都圏をはじめ各自治体が発表する最新情報に最大限の注意を払うとともに、できる限り滞在期間を最小限に留める行動を心がけ、十分に感染予防対策を行ってください。
就職活動に関して、不安がある学生は学務部就職課までお問い合わせください。

学務部 就職課
TEL:011-852-9143