アイトスのログインについて

2020年5月11日 SU News

5月11日(月)の8時50分頃から10時30分頃にかけ、断続的にアイトスにログインしにくい状況となっていました。9時からの授業配信に備え、多くの学生が同じタイミングでアイトスへログインし、サーバーに一時的に極端な負荷がかかったことが原因と思われます。学生のみなさまには、ご迷惑をお掛けいたしました。
1人でも多くの方がログインできるよう対応いたしましたが、明日以降も同時に多数の方がアイトスへログインすると、一時的にログインできない状況になることも考えられます。みなさんが円滑に授業を視聴できるよう、次の点についてご協力をお願いいたします。

• 授業の視聴中(Live、オンデマンドともに)は、サーバーの負荷を軽減するためアイトスからログアウトし、アイトスの画面も閉じていただくようお願いいたします。
  • 授業のリンク(URL)や資料等は事前にデスクトップ等に保存し、授業の直前にアイトスにログインしなくても授業を視聴できるよう事前準備をお願いいたします。

学務部 教務課 TEL:011-852-9128