【学生・教職員】新型コロナウイルスに関する対応について

2020年1月24日 SU News

学生・教職員 各位

報道にもありますとおり、中国で現在新型コロナウイルスが発生しており、北京や中国国外においても感染者が認められるなど、感染が拡大している状況です。関係のホームページについてご案内いたしますので、学生、教職員の皆さんは各自ご確認ください。
各地への渡航や留学等を予定している学生・教職員においては、報道、渡航先最寄りの日本国大使館及び総領事館からの最新情報を入手した上で、改めて渡航の是非を慎重に検討するようお願いいたします。
なお、渡航する場合には、安全確保に十分配慮してください。3か月未満の渡航の際には、渡航先の最新の安全情報や、緊急時の滞在先の日本国総領事館からの連絡を受け取れるように、外務省海外旅行登録サービス「たびレジ」に必ず登録してください。

【関連情報ホームページ】