令和元年度FD研修を開催しました

2019年12月24日 SU News

令和元年度FD研修

12月20日(金)、本学プレアホールを会場に本年度第3回目となる「令和元年度FD研修」を開催しました。

今回は、株式会社ベネッセi-キャリアの上村明子氏を講師にお招きし、「GPS-Academic」をテーマにお話いただきました。GPS-Academicとは、「思考力」「姿勢・態度」「経験」の3つの観点から、社会で重要視されている「問題解決力」を測るテストで、本学でも導入しています。
研修では、GPS-Academicについての説明、本学学生の受験結果、他大学での活用事例などについてご説明いただきました。GPS-Academicについての理解をより深め、学生を指導する際のツールとしてどのように活用していくかを考える貴重な時間となりました。

今後も、授業内容や方法の改善に生かすべく、さまざまなFD活動に取り組んでいきます。

学生支援部 学生支援課 教務(SD・FD)担当
TEL:011:852-9126