留学生交流スポーツ大会を実施しました

2022年11月21日 学生の活動

11月2日(水)、本学に在学する留学生と日本人学生の交流スポーツ大会を第一体育館で行いました。

留学生10名、日本人学生7名が参加しました。留学生サポートグループの学生たちが中心となって企画した二つの種目で盛り上がりました。

一つ目はパラスポーツのシッティングバレーボールに挑戦しました。慣れない体勢に戸惑いながらも一生懸命ボールをつなぎました。

二つ目はフライングディスクです。コーンに当てて得点を競いました。最初は中々思う方向に飛びませんでしたが、身体の使い方や力の入れ方を工夫して投げていました。

どちらもチーム制で、声をかけあいながら楽しく身体を動かしていました。表彰も行われました。

体育館には歓声と熱気があふれ、賑やかな交流の時間となりました。爽やかな汗をかきながら、留学生と日本人学生が交流できるとても良い機会となりました。

国際交流課(SUICC)
TEL:011-852-9138