第17回札幌国際短編映画祭で本学学生の作品が上映されます

2022年9月14日 学生の活動

本学学生の山本瑞輝さん(3年・リベラルアーツ専攻)が映像・映画制作の授業の一環としてドキュメンタリー作品「RAINBOW」を制作し、第17回札幌国際短編映画祭の「Micro Docs for SDGs」においてノミネート作品の一つとして選ばれました。こちらの作品は、映画祭の劇場期間(10月7日~10月10日)にインターナショナル・プログラムとナショナル・プログラムの中で上映されます。

山本さんの作品が入選した「Micro Docs for SDGs」は、今年初めて開設された3分のショートドキュメンタリー「Micro Docs」部門のナショナル・コンペティションです。今年は26作品の応募があり、その中で山本さんの作品を含む8作品がアワードノミネート作品として入選しました。今後、入選された8作品の中から1作品が「Micro Docs for SDGs賞」に選出されます。

引き続き山本さんへの応援をよろしくお願いいたします!

■Micro Docs for SDGs 入選作品発表!(札幌国際短編映画祭公式サイト)

担当:小笠原 はるの
E-mail:hogasa@ofc.sapporo-u.ac.jp