発行10周年記念&最終号「SUeets!(スイーツ)#25」を刊行!ご愛読ありがとうございました!

2022年7月21日 学生の活動

SUeets!#25

本学の学生が編集スタッフとなり、「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信するフリーペーパー「SUeets!(スイーツ)」。

2022年7月発行の第25号では、5月29日(日)に札幌コンベンションセンターで開催された北海道最大のファッションイベント「サツコレ」をレポート。約2,000人の観客が熱狂したイベント当日の様子に加え、スペシャルゲストのゆうちゃみさんへの単独インタビューなどを掲載しています。

また、学生が気になる会社で活躍する人にインタビューする「RESEARCH(リサーチ)」ページでは、FMラジオ局「AIR-G」エフエム北海道のパーソナリティ森本優さんを取材。森本さんが考えるラジオの役割や仕事への想いについて、じっくりとお話を伺いました。実際の収録用スタジオや調整室などにもお邪魔し、ラジオパーソナリティの気分も体験した編集スタッフ。インタビュー後には「ラジオの持つ偉大さに気づかされた」、「素敵なお話ばかりでワクワクするインタビューだった」などの感想が寄せられました。

2012年7月に学生有志によりスタートした「SUeets!(スイーツ)」ですが、10周年記念号となる今号で最終号となります。これまでご愛読いただきましたみなさま、また多岐にわたりサポートして下さったみなさま、誠にありがとうございました!
本誌は、札幌市および近郊の設置スポットで配布されるほか、以下札幌大学の該当ページからご覧いただけます。

■設置スポット
札幌大学内、札幌シネマフロンティア、札幌圏の高校生通学路、他

※スポットにより、設置が遅れる場合があります。
※在庫がなくなり次第、配布は終了となります。
※各スポットへの電話でのお問い合わせはご遠慮ください。
※お一人さま1部厳守。営利目的での大量入手、オークション等への出品はおやめください。