本学を会場に「西岡まちの灯り」が開催されました

2022年2月 7日 学生の活動

1月30日(日)、本学を会場に、西岡商工振興会と西岡地区町内会連合会との共催で「西岡まちの灯り」が実施されました。当日は、本学の正門から中央棟の入口にかけ、約450個のアイスキャンドルを設置。キャンドルの柔らかな光が会場を明るく照らし、訪れた約150名の方々を楽しませました。

20220207_img6.jpg

会場には子供たちが遊べるコーナーも用意されました。

YouTubeでライブ配信されたイベントのアーカイブ映像はこちらからご覧いただけます。

昨年と同様に、今年も新型コロナウイルス感染防止対策を徹底した中での実施となりました。ご来場いただきました皆様、YouTube配信で参加してくださった皆様、そしてご協力いただいた皆様に感謝申しあげます。

このイベントには、本学の「公務員養成コース」受講生や地域の発展について学ぶ学生などもアイスキャンドル制作を通して参加しました。(新型コロナウイルス感染症拡大を受け、本学学生は当日のイベントには参加を控えました。) 「公務員養成コース」では試験に必要な入門科目、専門科目等を学ぶと同時に「まちづくり」に関わるボランティア活動を継続的に行い、地域をより深く知る力を養っています。

学務部 就職課 TEL:011-852-9143