本学を会場に「西岡まちの灯り」が開催されました

2021年2月 2日 学生の活動

1月31日(日)、本学を会場に西岡商工振興会と西岡地区町内会連合会との共催で「西岡まちの灯り」が実施されました。 このイベントには、本学の公務員養成コース受講生や地域の発展について学ぶ学生15名と、教職員もボランティアとして参加し、本学の正門から中央棟の入口にかけて約500個のアイスキャンドルを設置し点火しました。

周りが徐々に暗くなってくると、会場は幻想的な世界が広がっていきました。
今回は、コロナウイルス感染防止対策を徹底した中で活動を行い、来場者はもちろん、YouTube配信なども使いながら、地域住民へアイスキャンドルを披露することできました。
ご協力いただいた皆様に感謝申しあげます。

「公務員養成コース」では試験に必要な入門科目、専門科目等を学ぶと同時に「まちづくり」に関わるボランティア活動を継続的に行い、地域をより深く知る力を養っています。
今後も札幌大学では地域貢献活動やボランティア活動へ積極的に参加していきたいと思います。

学務部 就職課 TEL:011-852-9143