アイスホッケー部が「雪に氷にふれよう!わくわくウインターフェスタ・冬季パラスポーツ体験ボランティア」に参加しました

2020年2月27日 学生の活動

2月16日(日)、一般財団法人さっぽろ健康スポーツ財団が主催する「雪に氷にふれよう!わくわくウインターフェスタ・冬季パラスポーツ体験」のボランティアスタッフとして本学アイスホッケー部7人が参加しました。このイベントは、月寒体育館や月寒屋外競技場などを使用して、冬のスポーツや遊び、冬季パラスポーツ競技を体験することができ、アイスホッケー部のボランティア参加は、昨年に続き2回目となります。
当日、学生たちはパラアイスホッケー体験ブースを担当し、地域のボランティアの方々と協同して初めて体験する参加者への用具装着や脱着の補助を行いました。地域の方々や参加者との交流は本学学生にとっては貴重な経験となりました。

総務部総務人事課 人事担当(阪本)
TEL:011-852-9112