「フェスタつきさっぷ」に本学学生ボランティアが参加しました

2019年10月15日 学生の活動

20191011_img1.png

7月12日(金)〜14日(日)に、月寒中央商店街振興組合と連携し、「地域創生演習C(商業)」の受講生を中心に「フェスタつきさっぷ」に参加しました。

「地域創生演習C(商業)」は、①地域における札幌市の商店街の役割を把握する、②商店街が主催するイベントを体験し理解する、③イベントを継続・発展させるための地域共創の考え方を身につけることを目的として、地域創生専攻が開講しています。
今回のイベントにはボランティアとして参加し、2日間活動しました。
イベント当日は、会場運営の補佐や売店での販売業務など行い、地域住民との交流活性化に努めました。その功績が認められ、月寒中央商店街振興組合理事長から感謝状を授与されました。