表紙&巻頭特集は大泉洋さん主演映画『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』!!*大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#18」を発行しました

2018年12月17日 学生の活動

20181217_img1.png

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第18号を発行しました。同誌は、「札幌大学学生広報委員会(以下、SUeets!編集スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生から大きな反響を受けています。

「SUeets!」第18号の表紙&巻頭特集を飾るのは、実話を元に制作された注目の映画『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』。札幌で行われた本作の上映会・舞台挨拶にSUeets!編集スタッフが潜入レポート!主演の大泉洋さんと、高畑充希さん、三浦春馬さんが舞台挨拶で語った、映画のみどころや北海道での撮影秘話などは必見です!

さらに、ディズニーの最新作映画『シュガー・ラッシュ:オンライン』をひと足先に鑑賞した高校生試写会の特集記事など、今号は映画情報が満載です!また、後日本学のWebマガジン:SU-Mile(スマイル)にて、同作の日本語版のエンドソングを歌う青山テルマさんへのインタビューを掲載予定ですので、ぜひそちらもご覧ください。

そして10月に行われた「FASHION CIRCUS HOKKAIDO 2018」の出演者インタビューやレポート取材記事。また、台湾からの留学生Sueets!編集スタッフが、海外旅行でも人気の台湾の魅力を紹介したピックアップコーナーなど、読み応えのある内容となっています。
そのほかにも毎号人気の札大生・先生、部活紹介ページや、プロスキーヤーとして活躍する札大OBの取材記事など、今号も幅広い内容が盛りだくさんです!

SUeets!編集スタッフが総力をあげて完成させたSUeets!#18をぜひご覧ください。