札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 北海道新聞に「めぇ~ず」の取り組みが掲載されました

地域貢献

2014.04.30

北海道新聞に「めぇ~ず」の取り組みが掲載されました

4月25日(金)の北海道新聞朝刊(札幌圏・35ページ)に、本学の「NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ(めぇ~ず)」の取り組みが掲載されました。

記事は、大学と地域との交流活動について書いたもので、「めぇ~ず」のヨガ教室の写真とその様子が取り上げられました。

「NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ(めぇ~ず)」では、学内の施設や教育資源を活用し、ヨガやお菓子作りなど多彩な教室を開講しています。多くの地域住民に参加いただいており、札幌大学と地域との交流を促進するものとなっています。

この中で同クラブ事務局スタッフは、「大学の人材や施設を活用することで、地域住民の生活を豊かにする機会をつくりたい」と話しています。

NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ(めぇ~ず)についてはこちらをご覧ください。