札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2013年 > 札幌大学と近隣町内会役員並びに事業主様との懇談会を開催しました

地域貢献

2013.01.29

札幌大学と近隣町内会役員並びに事業主様との懇談会

1月25日(金)に、本学において「平成24年度札幌大学と近隣町内会役員並びに事業主様との懇談会」を開催しました。

懇談会には、大学周辺の町内会長様やコンビニなどの事業主様、近隣小学校の校長先生、まちづくりセンター所長様など23人をお招きし、今年度および来年度のキャンパス内の事業計画や学生生活全般(本学学生のボランティア活動、自動車通学、ゴミ出しマナー等)について、ご説明いたしました。

また、今年3月に開設される札幌大学インターコミュニケーションセンター(通称SUICC)の概要及び今後の取組等についてもご説明し、地域の皆様からご意見をお聞きしました。

本学では、このような懇談会を毎年開催しており、地域の皆様に直接ご説明し、ご意見をいただくことで、今後の大学運営や学生指導に役立てています。

今後も地域社会の一員として、地域に貢献し、地域と共に発展していくことを目指します。