札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2012年 > 大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!」第2号を発行しました

クラブ・サークル・課外活動

2012.09.27

Sueets2表1.jpg

札幌大学ではこの度「SUeets!(スイーツ)」第2号を発行しました。同誌は「札幌大学学生広報委員会(以下、学生スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに”学生の視点”からHOTな情報を発信していくもので、7月に発行した創刊号は2万部を発行、高校生や大学生から多くの反響をいただいています。

「SUeets!#2」の巻頭特集は「初音ミク」現象で、いまや世界から注目される企業となった「クリプトン・フューチャー・メディア株式会社」(札幌市)にスポットをあて、代表取締役伊藤博之氏に学生スタッフがインタビュー、同社のビジネス展開や「初音ミク」誕生の話を語って頂きました。 また、OB・OGの職場に訪問取材するコーナーでは「株式会社リクルート北海道じゃらん」を訪問、仕事の話から学生時代の話まで「学生の知りたい」をズバリ突撃取材。更に、オススメのエンタメ情報として、北海道で大規模ロケを行った話題の歴史超大作「のぼうの城」を試写会レビュー、エキストラ出演した学生スタッフのコメントも掲載しています。他にも輝く学生、先生への取材や読者プレゼントなど充実の内容になっています。創刊号から更にパワーアップした「SUeets!#2」を是非、ご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号館談話室や学生食堂などで設置配布中で、オープンキャンパス(9月30日開催)や大学祭(10月5日~7日開催)でも配布予定です。 「SUeets!」次号は2013年2月発行予定です。

※このプレスリリースのダウンロードはこちらから↓

PDFファイル(813KB)・・・20120927SUeets!vol2HP.pdf