札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2012年 > 札大生による学生のためのフリーペーパーSUeets!( スイーツ) 創刊!!

クラブ・サークル・課外活動

2012.07.02

SUeets!

札幌大学ではこの度、札大生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!(スイーツ)」を創刊しました。 「SUeets!」は、札幌大学の学生ボランティア30人が「札幌大学学生広報委員会」(以下、学生スタッフ)として製作に参加し、ネーミングの決定や、企画、取材及び編集に携わり、株式会社F.P.P.sapporoの指導・協力により生まれました。

創刊号となる「SUeets! vol.1」では、日本を代表するロックフェスティバルにまで成長した「ライジングサンロックフェスティバル(以下、RSR)」にスポットをあて、株式会社WESSプロデューサー西木基司氏、RSR2012に出演が決まっているスガシカオ氏に学生スタッフがインタビューをしました。 他にも本学OB・OG訪問取材、輝く札大生や本学教員へのインタビュー、札大生がオススメする大学近隣店舗の紹介など、盛り沢山の内容となっています。 同誌は、今年度2回発行する予定で、「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から、HOTな情報を発信していきます。

同誌は、本学1号館、2号館学生談話室や学生食堂などで設置配布中で、今後は学生スタッフの活動により設置箇所(店舗)の増設を予定しています。

SUeets!

※このプレスリリースのダウンロードはこちらから→20120703SUeets!創刊HP.pdf(PDF:660KB)