北海道インターナショナルスクールと札幌大学の共催により「SU-HIS異文化フォーラム」を開催します

2021年10月20日 講座・講演会

本学とHISとは2012年にパートナーシップ提携協定を締結しており、この度、ジャーナリズム界の第一線で活躍する下記講師から、本学学生、HIS生徒を対象に「プロのキャリアを目指す、ジャーナリストになるための条件と秘訣」について講演いただきます。
講演内容は、本学YouTubuチャンネルで配信します。

[概要]
現代のソーシャル・メディア時代を生きる皆さんが、優れたプロフェッショナルのジャーナリストになるためにはどうすればよいのか?いかにして鳥の眼と虫の眼と魚の眼で世の中の出来事を客観的に分析し、リポートできるのか?秘訣があるのであろうか?秘訣があるならば、それは何か?ニュースを国内外にいかに的確に伝えればよいのか?などをパンデミック後のグローバル時代のジャーナリストに求められる流儀や資質などについてゲストに語っていただきます。世界のジャーナリズム界の第一線で活躍する一流の特派員のプレゼンテーションをYouTubeを通して聞いてみよう!

HIS・札幌大学共催「SU-HIS 異文化フォーラム」

開催日 2021年10月28日(木)
講師 エリック・ジョンストン氏 The Japan Times上級特派員
演題 プロのキャリアを目指す、ジャーナリストになるための秘訣とは?