北海道日本ハムファイターズの田中賢介氏を招き講演会を開催します

2019年1月21日 講座・講演会

20190121_img1.png

札幌大学女子短期大学部では1月29日(火)に、北海道日本ハムファイターズの田中賢介氏と、I.S.K札幌インターナショナル幼稚舎園長の重松三惠子氏の対談による「田中賢介のSattan講座『幼児教育・子育てについて』」を開催します。

この度の講演会は、札幌大学女子短期大学部の創立50周年、また、今年4月の「こども学科」開設を記念し開催されるものです。
幼児教育、子育てに強い関心をお持ちの田中氏と、札幌市においてユニークな幼児教育を展開しているI.S.K札幌インターナショナル幼稚舎の重松氏に対談いただき、本学学生や地域の方々へ幼児教育や子育てについて考える機会を提供することを目指しています。
また、田中氏にはメジャーリーグ挑戦時のエピソードやファイターズについて、今シーズンへの意気込みなどもお話いただく予定となっております。
なお、司会進行はSTVラジオ「リクエストプラザ」「田中賢介のアフタースクール」パーソナリティとしておなじみの、奈良まなみ氏(本学女子短期大学部英文学科卒)にお願いしております。
当日は、「田中賢介のアフタースクール」の公開録音も予定されています。

講演会は無料ですが、地域の方々にご参加いただける席数に限りがあります。
ご希望の方は、下記をご確認いただき、メールにてお申し込みください。

日時 平成31年1月29日(火) 15:00~16:00
場所 札幌大学プレアホール
ゲスト 北海道日本ハムファイターズ 田中 賢介氏
I.S.K札幌インターナショナル幼稚舎園長 重松 三惠子氏
[司会進行]
奈良 まなみ氏(本学女子短期大学部英文学科卒)
お申し込み方法 必要事項をご記入の上、下記メールアドレス宛にお申し込みください。
E-mail:event@ofc.sapporo-u.ac.jp

[必要事項]
・氏名/かな
・性別、年齢
・当日連絡可能な電話番号
※複数名で来場の場合には人数と、それぞれの氏名、性別、年齢をご記入ください。

※お申し込みは1月25日(金)13:00をもって締切とさせていただきます。
※上記期日までにお申し込みいただいた方には、追ってこちらから「受付メール」を返信させていただきます。あらかじめ @ofc.sapporo-u.ac.jpからのメールが受け取れるよう受信設定をお願いいたします。
当日の来場について 当日は「受付メール」の画面を会場でご提示いただくか、もしくは「受付メール」を印刷したものをお持ちのうえ、ご来場ください。
駐車場には限りがございますので、なるべく公共交通機関を使用してご来場ください。
お車でお越しの際は、本学正門(水源池通沿い)から入構し、係員の誘導に従ってください。

・アクセスマップはこちら
お問い合わせ 札幌大学 総務部 総務課 TEL:011-852-9102