【私費外国人留学生一般選抜】新型コロナウイルス感染症に関する対応について(12月18日現在)

2020年12月21日 入試情報

2021年2月5日(金)に実施する私費外国人留学生一般選抜について、新型コロナウイルス感染症拡大への対策として、受験時の海外からの入国や国内での長距離移動に伴う受験者の負担軽減、感染リスク等を考慮し、以下のとおり対応します。

• 試験日ならびに札幌大学試験会場における当日の試験時間については当初の予定から変更ありません。
  • 海外(日本国外)在住の受験者について、入国に際しての負担軽減、感染症拡大防止の観点から、オンラインにより筆記試験、面接試験を行います。
    海外(日本国外)在住の受験者は、受験のために来日、試験会場へ来場する必要はありません。詳細については個別に連絡します。
  • 東京試験会場での試験は実施しません。北海道外に在住の受験者で、試験日に札幌大学試験会場に来られない受験者については、海外受験者同様にオンラインにより筆記試験、面接試験を行います。

札幌大学国際交流センター(SUICC/企画部 国際交流課)
TEL:011-852-9138
MAIL:suicc@ofc.sapporo-u.ac.jp