西岡二区中央町内会が来学し本学学生と交流しました

2022年12月23日 地域交流

令和4年10月20日(木)西岡二区中央町内会の皆さん10名が本学を訪れ、授業体験や学食体験、施設見学を行いました。

当日は西岡ぬまた公園に集合し、本学の岩本正姫助教の指導の下、ストレッチを行うとともに本学まではスポーツ文化専攻所属の学生3名と会話を楽しみながらウォーキングをしました。

大学に到着後は「人気&元気になる健康運動(講師:岩本正姫助教)」をテーマにウォーキングのポイントを共有しながら健康づくりの方法を学び、お昼には学食でカレーライスを召し上がっていただいた後、図書館やSUICC、PREAHALLなど各施設を見ていただき、大学を知っていただく貴重な機会となりました。

町内会の皆さんからは「大学を訪れる機会や大学生と接する機会がないためとても楽しかった」などという嬉しいお声をいただきました。

昨今、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、様々な行事が中止、延期、縮小となっておりますが、本取組は町内会の皆さんを初めとする本取組にご協力いただいた皆さんのご理解とご協力により、新型コロナウイルス感染症対策(換気、マスク着用、座席間隔の確保等)を十分に講じたうえで、実施することができました。

今後も地域社会の一員として、地域に貢献し、地域と共に発展していくことを目指します。

交流推進部地域連携課
TEL:011-852-5877