卓球部が北海道学生卓球連盟ジョブキタ杯オープン大会に出場しました

2023年2月16日 スポーツ・文化

2月11日(土)~12日(日)札幌国際大学で開催された、「北海道学生卓球連盟ジョブキタ杯オープン大会」に、本学卓球部は新年度からの新入生と合わせて男女35名が参加しました。

結果は以下のとおりです。

【団体戦】
男子:札幌大学A(斎藤 怜吏、伊藤 楓真、平岡 稜真、名古屋 幸希) 3位
女子:札幌大学A(奥山 瑚々、鈴木 亜依、中村 璃子、松野 蘭) 優勝

【男子ダブルス】
男子:伊藤 楓真・名古屋 幸希(リベラルアーツ2年・1年) 準優勝
   金須 渚・髙橋 大策(リベラルアーツ1年・スポーツ文化1年) 3位
女子:鈴木 亜依・松野 蘭(リベラルアーツ3年・1年) 3位

【シングルス】
男子:金須 渚(リベラルアーツ1年) 3位
女子:中村 璃子(リベラルアーツ2年) 3位

本大会は大学、高校、中学校の上位校が参加し、互いに交流を深めながら北海道の学生強化を目的とした大会で、3年ぶりの開催になります。

結果は女子団体戦が優勝候補の札幌大谷高校に準決勝で競り勝ち、良い流れそのままに優勝を果たしました。また、その他の種目は高校生の勢いに押される形となり、あと一歩で優勝を逃すことになりましたが、全種目入賞の好成績となりました。

なお、本大会をもって北海道学生卓球連盟主催の全大会が終了となりました。今年度もコロナ禍ではありましたが、3年ぶりに全ての大会が開催され、そのなかで過去最高の成績を収められたこと、加えて、大きな問題なく全員で1年間戦い抜けたことは本学卓球部に関わる全ての方々のおかげだと思っております。本当にありがとうございました。北海道学生卓球連盟主催の全大会は終了しましたが、北海道代表として参加する重要な2大会がまだ控えていますので、しっかりと準備を進めていきたいと思います。

引き続き、本学卓球部への応援、ご声援をよろしくお願いします。

学務部教務課(担当:藤倉)
TEL:011-852-9128