課外活動の再開について

2020年6月19日 スポーツ・文化

6月22日(月)から一部対面授業が開始されることに伴い、クラブ・サークル活動についても、段階的に再開を認めることとします。
ただし、再開にあたっては、別紙「札幌大学における課外活動ガイドライン」に沿った、クラブ・サークル毎の行動指針(活動計画や感染防止対策等)の提出が必要となります(指導者と相談の上作成してください)。
行動指針については、北海道の指針や各スポーツ団体、活動協会の感染防止対策も参考にし、学生課まで提出してください。提出された指針に不備がなければ、再開を認めることとしますが、大学が指定する活動時間、場所、方法等を遵守し、活動時には参加者の健康状態を必ず報告してください。
また、少しでも体調がすぐれない場合は活動を自粛し、新型コロナウイルス感染症に不安のある部員に対して無理に参加を求めることは絶対にしないでください。あくまでも、自主トレーニング、自主活動として、一部施設を開放することとなりますので、引き続き、「部」全体としての活動は禁止します。
なお、トレーニングルーム、ロッカールーム、シャワールーム等、いくつかの施設については、3密回避のため引き続き利用停止を継続します。
学外施設での活動に関しては、当該施設の利用方法を遵守し、感染予防に努めるとともに、他の利用者への配慮を忘れないでください。

【資料】

【行動指針提出先】
学生課に持参もしくはメールにて提出
gakusei☆ofc.sapporo-u.ac.jp(☆を@に変えてください)

【健康状態報告】
活動時には毎回、以下URLより健康状態を報告してください。

報告なく活動していた場合は、当該クラブ・サークルの活動を制限する場合があります。

学務部 学生課 TEL:011-852-9146