「誰でもできる! 卓球教室」を開催しました

2019年12月13日 スポーツ・文化

12月7日(土)に、NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」主催の、「誰でもできる! 卓球教室」を開催しました。
小さいお子様からお年寄りまで「誰でも」、「いつからでも」楽しむことのできる生涯スポーツである卓球を、たくさんの方に楽しんでいただけるよう企画されました。

講師には、全日本卓球選手権大会の出場経験があり、日本卓球協会の公認卓球コーチの資格を持つ大浦貴彦さんのほか、本学卓球部監督の藤倉健太職員、同部女子主将の濱口采花さんが指導にあたりました。また、同部の佐々木陵さんも当日の運営に協力してくれました。
「卓球の基礎を学びたい」「プレーを上達させたい」「子どもにいろいろなスポーツを経験させたかった」など、それぞれの目標をもって参加された方々は、講師の指導のもと正しいフォームや技術を習得し、ラリーを楽しまれていました。
アンケートでは「楽しかった」「また開催してほしい」などのご意見もいただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

めぇ~ず事務局
TEL:011-852-9722 (月~金 10:00~16:00)