卓球部が室蘭卓球協会強化練習会に講師として参加しました

2019年8月20日 スポーツ・文化

本学卓球部男子6名・女子6名が、8月8日(木)に室蘭市体育館で開催された「室蘭卓球協会強化練習会」に講師として参加しました。
本練習会は今回で4回目となり、株式会社VICTAS様と本学卓球部の学生が講師としてご招待いただきました。今年度は室蘭卓球協会加盟団体だけではなく、札幌や後志、道南地区の少年団、中学生、高校生、指導者の方々も参加され、講師から指導や助言を得ながらプレーすることで、普段とは全く違った視点で卓球に取り組むことのできた1日となりました。
また、本学卓球部の学生にとっても学ぶことの多い非常に充実した練習会となりました。

今回の経験も活かしながら、今週末から始まる全日本大学総合卓球選手権大会(個人の部)北海道予選、全日本選手権札幌予選で1人でも多く代表権を獲得できるよう頑張ってもらいたいと思います。卓球部への応援、よろしくお願いいたします。

藤倉 健太(総務部財務課)
TEL:011-852-9115