卓球部が北海道秋季学生卓球選手権大会に出場し好成績を残しました

2018年11月13日 スポーツ・文化

卓球部

11月10日(土)、11日(日)に美唄市で開催された、北海道秋季学生卓球選手権大会に本学卓球部から男女25名が参加しました。主な結果は以下のとおりです。

【団体戦】
男子 準優勝、女子 優勝(※2年連続)
濱口 采花 優秀選手賞、殊勲賞受賞

【シングルス】
松井 琉聖 優勝、三和 拓蒼 準優勝、伊藤 光平 7位、越田 涼平 16位
大室 奏子 準優勝、濱口 采花 3位、須藤 未羽 5位

【ダブルス】
濱口 采花・三浦 祐依 準優勝

女子団体戦は2連覇達成、男子シングルスは本学同士の決勝を制した松井 琉聖さん(経済学専攻1年)が初優勝、女子ダブルスおよびシングルスは準優勝と好成績を残しました。
女子団体は今大会の優勝により、春季・インカレ・秋季の主要大会を2年連続完全制覇したことになります。また、濱口 采花さん(地域創生専攻2年)は、昨年の本大会から今大会まで全ての個人賞を受賞しています。
今回の結果を受け、男子シングルスで三和 拓蒼さん(現代教養専攻3年)が2年連続年間総合ランキング1位に輝きました。

《卓球部のコメント》
大会初日から苦しい試合の連続でしたがOB、父母会、関係者等多くの方々に会場まで足を運んでいただき、その心強いご声援、応援のおかげで最後まで戦い抜くことができました。本当にありがとうございました。
年度内大会はまだ続きますが、先を見据え、次年度の更なる活躍を目標に努力を続けていきたいと思いますので、引き続き応援よろしくお願いします。

年度内の主要大会は全て終わりましたが、今年はまだ下記大会を残しています。卓球部の更なる活躍にご期待ください。

●今後の大会予定
・12月1日(土)~2日(日) 北海道新人学生卓球選手権大会 兼 中田杯争奪納会試合

総務部財務課 TEL:011-852-9115