札幌大学/札幌大学女子短期大学部

• キャンパスの広さ

札幌大学の学び

レイターマッチング

2年次に主専攻を選択できる制度です。大学でやりたいことや将来目指す職業が決まっていない人でも1年間自分の興味や関心を見極めてから主専攻を決めることができます。

主専攻+副専攻

13専攻の中から将来の目標や興味・関心に応じて主専攻を1つ選択。
さらに副専攻を組み合わせ、学びと将来の可能性を広げることができます。

留学・国際交流

札幌大学では欧米やアジアを中心とした各国の大学と交流協定を結び、毎年多くの学生が留学しています。
交換留学生も多数受け入れており、学内で留学生とさまざまな交流ができることも特徴です。

留学・国際交流留学・国際交流

クラブ・サークル・課外活動

札幌大学では50を越えるさまざまなクラブ・サークルが活動しています。
スポーツや文化・芸術を通じて、そして多様な価値観を持つ仲間とともに過ごす中で、学生たちは大きな成長を遂げています。

クラブ・サークルクラブ・サークル

キャリア・就職支援

札幌大学で学んだ学生達は、毎年、北海道内外、業種・職種問わず、さまざまな企業や団体に就職し、社会で活躍しています。
1年次から行われるさまざまなキャリアサポートを通じ、将来のビジョンをしっかり描けるようバックアップします。

キャリア・就職支援キャリア・就職支援

キャンパスと施設

広さ約25万m²(札幌ドーム約4個半分)の広大なキャンパス。
学生生活を充実させる設備が整っています

キャンパスと施設キャンパスと施設