「次世代育成支援対策推進法及び女性活躍推進法に基づく学校法人札幌大学一般事業主行動計画について」

2022年5月17日 SU News

次世代育成支援対策推進法(次世代法)及び女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法)に基づき、「一般事業主行動計画(次世代法・女性活躍推進法 一体型)」を策定しましたので公表いたします。

本学は、2011年4月1日以降、次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画を策定し、教職員が仕事と⼦育てを両⽴できる働きやすい職場環境づくりに取り組んでいますが、女性活躍推進法における⼥性の個性と能⼒が発揮できる職場環境の実現を⽬的とした⾏動計画の策定を踏まえ、両法に基づく一体型の行動計画を策定しました。

行動計画の内容及び女性の活躍に関する情報公表については、「次世代育成支援対策推進法及び女性活躍推進法に基づく学校法人札幌大学一般事業主行動計画」をご参照ください。

学校法人 札幌大学 総務部人事課
TEL:011-852-9112