札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2015年 > 巻頭特集は夏の大イベント「RISING SUN ROCK FESTIVAL」!*大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#11」を発行しました

SU News

2015.09.25

sueets11top.jpg

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第11号を発行しました。同誌は、「札幌大学学生広報委員会(以下、SUeets!編集スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生から大きな反響を受けています。
また高校生編集部も取材や編集作業に参加し、高校生ならではの目線でさらに充実した情報をお届けできるよう取り組んでいます。

待望の「SUeets!#11」第11号の巻頭特集は、「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO」(以下RSR) 。
SUeets!編集スタッフが会場に潜入し、各アーティストのステージだけではなくグルメや様々なブースを紹介!目玉はMAN WITH A MISSIONのJean-Ken Johnnyさん、北海道出身のガールズバンドDrop’sの中野ミホさん、小田満美子さんへの単独インタビュー。今回RSR初出演となった2組に様々な話を伺いました。

また、前篇から大人気の映画『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンドオブザワールド』に出演の本郷奏多さんへのインタビュー記事や、注目の映画『ヒロイン失格』の学生限定試写会の様子も紹介しています。
この他にも、サッポロスマイルアワードにゲスト出演された札幌出身のアーティストRihwaさんへの取材や、札幌市観光文化局で働く札大OBの職場突撃取材の様子を掲載。毎号人気のサークル紹介や輝いている札大生・先生の紹介コーナーなど、エンタメ情報からサツダイの旬な情報まで、今号も充実の内容となっています。

前号以上にエンタメ情報への取材に力を入れた「SUeets!#11」。今回も限られたスケジュールの中、編集スタッフが一丸となり制作に取り組みました。SUeets!編集スタッフが全力を注いで作り上げた「SUeets!#11」をぜひご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号館学生談話室や学生食堂などで設置配布中です。10月4日開催のオープンキャンパスでも配布予定です。

※「大学生による学生のためのフリーペーパー『SUeets!』」についてはこちらから

※このプレスリリースのダウンロードはこちら↓