札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2017年 > 表紙は紳士すぎるモフモフクマのパディントン! *大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#16」を発行しました

SU News

2017.12.19

sueets16.png

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第16号を発行しました。同誌は2012年に誕生し、「札幌大学学生広報委員会(以下、SUeets!編集スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生から大きな反響を受けています。

待望の「SUeets!」第16号の巻頭特集は、北海道の朝の情報番組HTB「イチオシ!モーニング」。SUeets!編集スタッフが生放送の現場へ潜入し徹底取材!打ち合わせやリハーサルなど制作の裏側を取材したほか、番組に出演しているアナウンサーお二方へのスペシャルインタビューを敢行しました。

そして今号では映画『パディントン2』とのタイアップ企画が実現!表紙を飾った紳士すぎるモフモフクマのパディントンが札幌大学に留学!?パディントンが札幌大学で過ごしたキャンパスライフレポートのほか、映画の見どころも紹介しています。

また北海道出身アーティストにスポットをあてた音楽情報も必見です。
札幌大学のCMソングを歌う瀬川あやかさんへの単独インタビューでは新曲や曲作り、自身が務めるラジオ番組についてお話を伺いました。
そして本学の吹奏楽団も参加した音楽イベント「paseo creators camp」の取材記事も掲載。同イベントのイメージキャラクターとしてライブを披露した2人組シンガーソングライター"Softly"のお話など充実した内容となっています。

このほかにも航空会社で働く札大OBの職場突撃取材、毎号人気のサークル紹介や輝いている札大生・先生の紹介コーナーなど、見どころ満載です。

テレビ番組から映画、音楽まで豊富なエンタメ情報が詰まった「SUeets!#16」。SUeets!編集スタッフがより良い誌面を目指すため会議や勉強会を重ね、様々な場所へ取材に駆け回り一丸となって作り上げました。今回も総力をあげて完成させた力作「SUeets!#16」をぜひご覧ください。

※「大学生による学生のためのフリーペーパー『SUeets!』」についてはこちらから

※このプレスリリースのダウンロードはこちら↓
20171219_SUeets!16発行(PDF:924KB)