札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 2年連続「サツコレ」取材!*大学生による学生のためのフリーペーパー「SUeets!#7」を発行しました

SU News

2014.06.02

SUeets7表紙

札幌大学ではこの度、「SUeets!(スイーツ)」第7号を発行しました。
同誌は、2012年7月に創刊。「札幌大学学生広報委員会(以下、学生スタッフ)」が「学生の知りたい」をテーマに"学生の視点"から学内外のHOTな情報を発信し、在学生や高校生からの大きな反響を受けています。

2014年度最初の号となる「SUeets!#7」の巻頭特集は、「SAPPORO COLLECTION 2014」。昨年に引き続いて、2年連続の「サツコレ」取材となります。注目は、出演モデルの道端アンジェリカさんと唯花さんへのインタビュー。サツコレの魅力や、モデルのお仕事についてお聞きしました。
新たな取り組みとして、今号からタワーレコードとのコラボ企画がスタート。「北海道」をテーマに、いま聞いて欲しい音楽のことやインタビューをお届けします。記念すべき第1回は、札幌を拠点に活動する注目アイドル<メルシーココ>にインタビューしました。
他にも、サッポロドラッグストアーでビューティトレーナーとして活躍する札大OGへの突撃取材や、輝いている先生や学生・サークル紹介、桐谷美玲さんら人気女優が戦隊ヒーローを演じる映画「女子ーズ」のエンタメ情報など盛りだくさんの内容です。
新編集長にバトンタッチして初めての発刊となる「SUeets!」。新メンバーも入り、活動の幅にますます広がりを見せる学生広報委員会スタッフの力作「SUeets!#7」を是非、ご覧ください。

同誌は、本学1号館、2号館学生談話室や学生食堂などで設置配布中です。6月14日開催のオープンキャンパスでも配布予定です。

「大学生による学生のためのフリーペーパー『SUeets!』」についてはこちらから

※このプレスリリースのダウンロードはこちらから↓