札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > ウレシパクラブの学生が北海道知事と懇談しました

SU News

2014.04.11

ウレシパクラブの学生が北海道知事と懇談しました

ウレシパクラブ懇談

ウレシパクラブ懇談2

4月7日(月)、一般社団法人札幌大学ウレパクラブ(以下、ウレパクラブ)の学生が、高橋はるみ北海道知事と懇談しました。

今回の懇談は、高橋知事から3月に卒業したウレパクラブ第一期生や在学生への激励などのため、北海道の要請を受け開催されたものです。

学生達は、アイヌの歌や踊りの練習など、日頃の活動について報告しました。高橋知事からは、アイヌ文化を将来に受け継いでいく活動が重要であるなどのお話がありました。

なお、この事については、4月8日(火)の毎日新聞にも掲載されています。