札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 北海道新聞にウレシパクラプが企画した活動「アイヌ文化スクエア」が掲載されました

SU News

2014.03.10

3月6日(木)の北海道新聞夕刊(札幌圏 9ページ)に、本学でアイヌ民族などを学ぶ有志「一般社団法人札幌大学ウレパクラブ(以下ウレパクラブ)」が企画した活動「アイヌ文化スクエア」が掲載されました。

「アイヌ文化スクエア」は、札幌駅前地下歩行空間で開催されたアイヌ文化を紹介するイベントで、ウレパクラブは、弓矢を用いた踊りの披露や「アイヌ・アート・プロジェクト」の演奏、「伝統文化を受け継ぐ」というテーマでパネルトーク等を行いました。

アイヌ文化スクエアについてはこちらをご覧ください。

ウレパクラブについてはこちらをご覧ください。