札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 広東外語外貿大学の修学旅行生一団が本学に滞在しました

SU News

2014.02.28

広東外語外貿大学の修学旅行生一団が本学に滞在しました

修学旅行1

中国・広州市にある広東外語外貿大学の修学旅行生一団が2月18日(火)~22日(土)まで、本学のセミナーハウスに滞在しました。広東外語外貿大学は本学の協定大学であり、滞在中は本学学生との交流の他、札幌近郊の観光を楽しみました。

観光には、本学学生がボランティアとして引率をし、小樽市内や白い恋人パーク、滝野すずらん丘陵公園、札幌ビール工場見学を通じて、一緒に貴重な時間を過ごしました。

本学学内では、施設見学や孔子学院受講生との懇親会、本学の田村将人先生によるアイヌ文化に関する体験授業、着物着付け体験も行いました。

来日から帰国まで、天気は大雪となり寒い日々が続きましたが、修学旅行生の方々は正真正銘の「北海道の冬」を感じられたと喜んでいました。

このたび、ご協力をいただいた方々に感謝申し上げます。

【問い合わせ】札幌大学インターコミュニケーションセンター(SUICC) TEL:011-852-9138

修学旅行2